2018年01月15日

Rie's kitchen始動。

今年も色々料理を作りました☆
Collage202018-01-072019_14_34.jpg
仕込んでいた麦味噌を開けましたOK!
初日は豚汁に。熊本のからし蓮根と共に。

Collage202018-01-092014_22_54.jpg
本物の葛粉を頂きました☆
基本の葛餅にチャレンジきらきら
きな粉と黒蜜で美味しく食べました八分音符

DSC_0751.JPG
お正月の塩数の子の残りを塩抜きして、
松前漬を作りました。ご飯が進みます勝ち誇り

Collage202018-01-132013_37_55.jpg
大きなかぶと、白菜を頂きました☆
千枚漬と、蕪をすってみぞれ雑煮を作りました。
みぞれ雑煮、お勧めします!鏡開きの
お餅があれば是非。
大根でもてれてれおやゆびサインハート
Collage202018-01-132013_38_29.jpg
今年も沢山作ります星2

posted by Rie at 10:35| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: